скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
ЛихоЛесье - P.S.Тебе

Скачать ЛихоЛесье - P.S.Тебе

ЛихоЛесье - P.S.Тебе


ЛихоЛесье - «P.S. Тебе (2009)»



Если говорить о первом впечатлении от знакомства с новым опусом группы «ЛихоЛесье»,..

...то сингл одних из наиболее активных представителей рок-сцены Донбасса, будучи двухчастным (помимо заглавной композиции, диск также содержит песню «Из детства» в обновлённом варианте), звучит необычайно целостно. Похоже, музыкантам удалось найти ту точку соприкосновения, которая позволила издать две, казалось бы, непохожих друг на друга песни, в рамках одной пластинки. Несмотря на то, что обе композиции в аранжировках ранее публиковались на номерных альбомах коллектива, сингл «P.S. Тебе (2009)» - качественно новый продукт. А официальная дискография группы, оцифрованная в mp3-формате и опубликованная на компакте в качестве бонуса, лишь укрепляет у слушателя уверенность в том, что сингл являет собой квинтэссенцию уже накопленного музыкального багажа «ЛихоЛесья» и одновременно с этим презентует новые пути в творческом поиске коллектива.

Если более тщательно проанализировать причины симпатии, возникающей к диску с первого прослушивания,..

...то можно понять, что трек «P.S. Тебе», прежде всего, приятно удивляет смелой, по сравнению с предыдущей версией песни, аранжировкой, интересным ритмическим рисунком и вокальной партией. Это добавляет лирической, исповедальной композиции того оптимизма и веры в будущее, которые являются основными мотивами трека «Из детства». Форма единоличного монолога-обращения в «P.S. Тебе», за которым чувствуется пока еще безмолвный собеседник, в следующей песне логическим образом трансформируется в полимонолог, где к голосу первого говорящего подключается слово его собеседника. Осмысленная зрелая лирика обнаруживает свои истоки, близкие любому слушателю и буквальным образом происходящие из детства. Смысловое наполнение напоминает мозаику из тех самых рассыпанных бус, которые уже невозможно в том же порядке надеть обратно на нить. Мелодия песни ассоциируется с детским задором и той самой народной простотой, непосредственностью, которая так часто проявляется именно в характере малыша. Новая версия «Из детства» тем более удачна, что из нее исчезла нарочитая народность, разудалое застольное «та-рай-дай-дам», резавшее слух и вызывавшее, как минимум, недоверие и подозрение в неискренности.

Если вооружиться костылями сравнений и аналогий,..

...то «P.S. Тебе» отсылает к творчеству таких западных коллективов, как «A-ha» и «The Cure». Одновременно с этим подача вокалиста в данной песне ассоциируется также со склонным к повествовательной манере изложения Майком Науменко. А в композиции «Из детства» не слишком громко, но достаточно отчётливо говорит вечное несогласие Егора Летова. В целом, на сингле отчётливо звучат ноты того самого – классического – русского рока. Интересный, глубокий стихотворный материал, удачное музыкальное решение, удивительная доступность и простота, которая при детальном анализе оказывается сложной, чуть ли не алгебраической структурой, лиризм — все эти характеристики, неизменно присущие произведениям классиков отечественного рок-н-ролла, вполне применимы и к новой работе «ЛихоЛесья».

Ну, а если, в конце концов, говорить предельно коротко и ясно, «P.S. Тебе (2009)» слушать надо. Ибо материал достоин прослушивания!

Ната Платонова


Playlist:

01. P.S.Тебе
02. Из детства



Другие новости по теме:

  • История группы Radio Чача
  • Аккорды Конец Фильма - Я дам тебе всё
  • Владимир Высоцкий - Я родом из детства скачать mp3
  • Аккорды Лаэртский Александр - Детства чистые глазёнки
  • История группы ЛихоЛесье

  •  
     
     
    Популярные статьи

     
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017