скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
проявка пленки c41, fuji minilab.
 

 
История группы Дети

История группы Дети


История группы Дети


Дети - рок-группа из Петербурга. Своим недолгим, но шумным успехом в конце 1980-х годов группа была обязана своим лидерам Роману Капорину и Петру Струкову, песни которых соединили мелодический язык мерси-бита и остроумные, нередко построенные на рискованной игре слов, парадоксальные тексты.

Ученик выдающегося саксофониста, исследователя и исполнителя старинной музыки Геннадия Гольштейна, Роман Капорин дебютировал в его ансамбле Pro Anima. Разносторонний музыкант (играет на старинных и современных духовых инструментах, гитаре, бас-гитаре), Капорин охотно выступал и записывался с исполнителями самых разных жанров.

Весной 1980 года он присоединился к игравшим бит Мифам, а затем к Барокко (которые вопреки названию играли джаз-рок).

В 1980-82 он также репетировал с группой акустического фолк-рока Посещение (позднее Катарсис), гитаристом которой был Петр Струков.

В 1982-83 Капорин играл рок-н-роллы с группой Комета, которую собрал экс-лидер Барокко Николай Гречушников, а в октябре 1985 перешел в Союз любителей музыки Рок, клавишником которого в августе 1986 стал Игорь Рудик.

В мае 1987 текущий состав Союза, в том числе и Рудик с Капориным, уволился, став бэк-группой основателя Мануфактуры Олега Скибы.

Между тем весной 1987 года Капорин решил записать альбом своих песен, для чего привлек Рудика и Струкова, у которого к тому же была оборудована домашняя студия. Струков, в свою очередь, предложил записать несколько собственных песен. В результате на обложке вышедшего в середине 1987 альбома Кесарево сечение появилось название Дети.

Собрав регулярный состав, в который помимо вышеуказанной троицы вошли:

Леонид Терентьев - саксофон, гитара, вокал
Дмитрий Ларионов - тромбон, бас, вокал
Андрей Гербовицкий - барабаны

они с успехом дебютировали на 10-летнем юбилее Патриархальной выставки во Дворце молодежи 30 октября того же года, чуть позже вступили в рок-клуб, а со следующего года (Гербовицкого к тому времени сменил Николай Першин) начали осваивать концертные площадки города. Популярность группы резко пошла в гору: в мае-июне они выступили на двух этапах 6-го фестиваля рок-клуба, в октябре, когда место ушедшего в Оркестр А Першина занял Александр Воробьев, блеснули на представительном фестивале в Днепропетровске, а перед самым Новым годом покорили Москву, выступив в программе шоу «Интершанс». Клип на их песню Все, я сказал появился на экране ЦТ.

В марте 1989 Дети закончили запись своего второго альбома Три аккорда — на этот раз, в профессиональной московской студии «Синтез» (он вышел на пластинке в следующем году). Месяцем позже они сыграли на фестивале «Битломания-88» в Днепродзержинске.

В 1990 году Дети были приглашены участвовать в акции «Рок Чистой Воды: Волга-90», однако в силу различных причин в тур отправился один Капорин, который, тем не менее, выступал там с Аукцыоном, Чайфом и другими. В том же году группа побывала в Европе и дала несколько концертов в Голландии и во Франции. К сожалению, персональные проблемы, помноженные на общий кризис рока в СССР начала 90-х годов, привели к тому, что в 1991 Дети фактически распались.

Струков и Капорин на несколько лет пропали из виду, Рудик недолго играл с Алешей Вишней, а потом присоединился к экс-лидеру Союза ЛМР Владимиру Козлову, с которым играл в основном стандарты рок-н-ролла. Остальные участники группы покинули музыку.

В середине 1990-х годов было сделано несколько попыток возродить группу.

Летом 1997 года Струков, Капорин и Рудик даже записывали демо-ленты новых песен, однако их усилия не имели результата. Струков помимо того продолжает работать с Андреем Барановским (с которым они записывались еще в начале 80-х годов), а весной 1997 появился на сцене в составе группы Ноль.

Другие новости по теме:

  • История группы Мануфактура
  • Владимир Бегунов
  • 22 июня
  • Ноль
  • Зоопарк

  •  
     
     
    Популярные статьи

     
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017