скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
История группы Три 15

История группы Три 15


История группы Три 15


Группа Три 15 появилась на свет в 2002 году и сразу же обратила на себя внимание «звездным» составом. Эти имена не нуждаются в представлении для любителя российской панк-сцены: Александр Голант, Алексей Соловьев и Сергей Прокофьев. Уйдя из группы Тараканы!, Александр Голант подумывал о создании нового коллектива, играющего несколько иную разновидность панк-рока, нежели «Тараканы!». Думать долго, кого пригласить на бас-гитару и барабаны, ему не пришлось: конечно же, тех, с кем он играл в «Тараканах!», – Алексея Соловьева и Сергея Прокофьева. Поскольку материал уже был, причем весьма приличный, то дело оставалось за малым: подготовить и записать его.

Первая пластинка Береги себя вышла в 2002 году. На обложке альбома, видимо, для увеличения продаж, было заявлено: проект музыкантов групп Наив, Тараканы!, Приключения электроников. Я лично знаю несколько примеров, когда люди приобрели этот альбом лишь потому, что там играет кто-то из этих команд.

Презентация прошла в клубе «Свалка». Народу, к сожалению, было очень мало, несмотря на то, что вход стоил всего 80 рублей. Но, тем не менее, все прошло просто замечательно, бодро и весело.

Слушая первый альбом, складывалось двоякое впечатление: получились довольно-таки подростковые, веселые и беззаботные песни как по музыке, так и по текстам, в духе Blink182, хотя было слышно, что это не предел и парни могут больше.

Далее последовала тишина. О группе вообще ничего не было слышно, за исключением редких концертов, раз в несколько месяцев, а то и реже. Люди стали подумывать, что группа так и исчезнет, «выстрелив» единожды. Голант играл в «Наиые», Леха и Серега – в «Тараканах!», а Сергей также и в «ПЭ». Три 15 были практически похоронены в умах фанатов. Но все хорошее не исчезает бесследно.

Сначала Голант покинул ряды группы «Наиы». Потом Леха и Серега ушли из «Тараканов!». Времени, естественно, стало предостаточно, и парни решили продолжить славное дело под названием Три 15. Взяв в группу второго гитариста, которым стал Саша Никонов из еще одной довольно известной панк-группы Супермаркет, они начали готовить материал для новой пластинки.

Для ознакомления в Интернете были выложены две промо-нарезки с песнями из нового альбома, и они сразу же дали понять, что альбом будет радикально отличаться от предыдущего. Саунд группы стал более жестким, мелодичным и нестандартным. «Рваные» гитарные риффы, «неквадратные» барабанные партии и глубоко личные, пропитанные духом боли и страданий тексты – все это не могло не удивлять и радовать одновременно.

Пластинка получила название Воздушная тревога и сразу же стала одной из лучших, если не лучшей пластинкой 2007 года (естественно, по мнению панк-сообщества, так как подобного рода музыка не котируется среди музыкального истеблишмента). Сразу же почувствовался европейский уровень исполнения, чего до этого не было на российской панк-сцене. Песни получились более «взрослыми», осмысленными, их тематика – безысходность настоящего, поиск себя в этом мире и вера в светлое будущее.

На данный момент сказать что-либо о развитии Три 15 сложно. Голант и Прокофьев вернулись в Тараканы! и на данный момент находятся в туре, посвященном выходу макси-сингла «Сколько денег у Бога?». Алексей Соловьев иногда принимает участие в записи и концертах групп 1.5 кг Отличного Пюре и Тени Свободы. Но все же хочется верить, что ребята найдут время записать еще не одну столь же великолепную, будоражащую сознание пластинку.

Автор: Максимилиан Константиниди
Источник: mus-portal.ru/news/tri15/

Другие новости по теме:

  • История группы Три пули
  • История группы Порт (812)
  • История группы Последние танки в Париже
  • История группы Затмение
  • Наив

  •  
     
     
    Популярные статьи

     
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017