скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
История группы Резиновый дедушка

История группы Резиновый дедушка


История группы Резиновый дедушка


Челябинская группа "Резиновый Дедушка" (название взято из книги чешского писателя Ярослава Гашека "Похождения бравого солдата Швейка") родилась в 1987 году. Преданность ритм-энд-блюзу и паб-року (pub-rock) обьединила двух конструкторов-танкостроителей, слесаря и инженера-экономиста в рок-коллектив под крышей Челябинского тракторного завода. Вскоре песни "РД" начинают пользоваться успехом у челябинских студентов и молодых рабочих.

В апреле 1989 года записан альбом Делай больше денег с хитами "Поц и Хам", "Антонида", "Рак-отшельник" и "Толстая Люда", заслуживший одобрительные отзывы независимой рок-прессы и большую локальную популярность.

В 1990 году музыка "РД" докатилась до Петербурга и в декабре 1990 года группа выступила на рождественском фестивале "Аврора-90".

В июле 1991 года записан второй альбом Дедушка Жуков и Белая Лошадь (переиздан на CD в 1996 году).

В 1993 году начинается работа над новым материалом, но прерывается из-за творческих и финансовых разногласий внутри коллектива. Около года лидер "РД" Юрий Богатенков выступал сольно (гитара, губная гармоника, голос) и экспериментировал с группой "НХА". Новые песни немного в сторону ритм-энд-блюза и биг-бита ближе к Нейлу Янгу, Элвису Костелло, "Big Star" и т.п. Сегодня "Резиновый Дедушка" - культовый южноуральский поп-коллектив, выступающий преимущественно в клубе "Минотавр" (г. Челябинск). Гастролировал в Барнауле, Омске, Екатеринбурге, Кургане и других городах Урало-сибирского региона.

1998 год прошел под знаком сотрудничества Ю.Богатенкова с музыкантами группы Томас и экс-"Роли-Поли". Ознаменовалось это совместных концертом в клубе "Светлое Прошлое". Эксперименты с модным звуком, клавишными и "петлями" длились с весны 1998 по сетябрь, но оказались достаточно бесплодными (не сказать точнее - беспонтовыми). Ближе к концу 1999 года "Резиновый дедушка" возвращается в традиционный гитарный состав.

24 декабря 1998 года в Студии-1 (Челябинское гостелерадио) записываются семь новых и старых песен в прямом эфире - в передаче "Unplugged"

Юрий Богатенков - голос, гармоника
Михаил Адимов - гитара
Игорь Петров - бас
Владимир Николаенко - барабаны

В этом же составе (плюс Руслан Корешков на клавишах) "Резиновый дедушка" несколько раз выступал в клубе "Калиостро" и на открытых площадках города. В начале 1999 года в клубе "Минотавр" пару раз "РД" играл в усеченно-оригинальном составе полуакустические концерты.

Конец 1999 год - сотрудничество Юрия Богатенкова с музыкантами из группы "Пятая власть" (тоже газетчики, из "Челябинского рабочего" плюс взаимная творческая симпатия и несколько совместных алкогольных интоксикаций). Результатом дружбы стал странный проект "Ю.Богатенков и Уральские Натуралы" (долой западные тлетворные вредные привычки: здоровая семья против гомосексуализма, живая музыка против электроники и "техно", пиво и водка против гашиша и героина).

У этого проекта, впрочем пока короткий путь - всего один концерт в "Минотавре" (ноябрь 1999 года, пять песен из репертуара Ю.Богатенкова и две - Олега Лабастова и Антона Лапина ("Пятая власть").

4 декабря в этом же составе концерт в г.Озерске.

В 2006 году выходит альбом Между Раком и Мариной, а через год Дойгрался.

Другие новости по теме:

  • Резиновый дедушка - Резиновый Дедушка и Томас в клубе "Светлое Прошлое" скачать mp3
  • Резиновый дедушка - Делай больше денег скачать mp3
  • Резиновый дедушка - Между Раком и Мариной скачать mp3
  • Резиновый дедушка - Дедушка Жуков и белая лошадь скачать mp3
  • Резиновый дедушка - Дойгрался скачать mp3

  •  
     
     
    Популярные статьи
  • Чайф - Теория струн
  • Александр Балунов - Песни о любви и дружбе
  • Александр Иванов - Этой весной...
  • Адаптация - Radio Resistance
  • Владимир Кузьмин - Рокер-3. Закрытие сезона
  • Шмели - Мизантропия
  • Noize MC - Царь горы

  •  
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017