скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
История группы Томас

История группы Томас


История группы Томас


Группа Томас образовалась весной 1995 года в городе Челябинске. Записав материал для дебютного альбома и выступив на сцене Московского Дворца Молодежи по случаю презентации I-го сборника новой гитарной музыки «2000% живой энергии» в октябре 1996 года, музыканты отправились в большой творческий отпуск.

Нынешний состав

Александр «Самуил» Самойленковокал, акустическая гитара
Владимир «Борода» Николаенкобарабаны
Владислав «Влад» Чернуха - бас
Михаил «Миха» Адимовгитара, бэк-вокал

собирается в октябре 1998 года. Через два месяца компания "Dana Music" без лишнего шума выпускает альбом Слезы дьявола, записанный двумя годами ранее. И весь последующий 1999 год музыканты работают над новыми песнями. Весной 2000 года группа Томас получает приглашение от Михаила Козырева выступить на презентации сборника Нашествие. Шаг 4, которая проходит в клубе «16 тонн». Песня «Немой эскиз» начинает звучать в эфире «Нашего радио», что обеспечивает группе участие на фестивале «Нашествие 2000».

1 ноября 2000 года Томас подписывает контракт с российским отделением SonyMusic и начинает готовиться к выходу альбома Комета. Однако по непонятным причинам релиз повисает в воздухе. Ожидая, что смена обстановки даст новый импульс команде, Sony Music весной 2001 года помогает группе принять участие в знаменитом Феллини-туре в одной обойме с группами Сплин и Би-2. Тур открывается 6 апреля концертом в легендарном ДК им. Горбунова и свой экзамен группа сдает на "отлично". Далее ребята участвуют в первой части тура, выступив в Тюмени, родном Челябинске, Екатеринбурге, Самаре, Ульяновске, Волгограде, Ростове-на-Дону, Воронеже и Белгороде. Накопленные впечатления (в основном, позитивные) действительно выливаются в дюжину новых песен, над которыми Томас работает практически все лето и начало осени 2001 года, периодически наведываясь в столицу.

Приблизительно в это же время Sony Music предлагают музыкантам (до сих пор не имеющим своего менеджмента) прибегнуть к услугам компании «Снегири-музыка» в качестве продюсера альбома и концертного представителя, и, после недолгих споров, вопрос решается положительно. (Забегая вперед, можно сказать, что сотрудничество со «Снегирями» оказалось недолгим, поскольку ни одного концерта они так и не организовали, а все отыгранные концерты «забивались» самой группой.) В сентябре Sony Music выпускает концертный альбом "Fellini Tour 2001", на который попадают и три песни Томас ("Немой эскиз", "Дочь ушла в дождь" и "Комета"). В конце октября первый сингл с будущего альбома – песня "Вчерашние дни" попадает на радио Максимум и другие радиостанции.

Перед новым годом случается знакомство с Ильей Кормильцевым (Наутилус-Помпилиус). Илья занимается подбором саунд-трека к молодежному мистическому сериалу «Тайный знак» и предлагает музыкантам поучаствовать в аранжировке и записи одноименной титровой песни, авторами которой являются Алеся Маньковская и Илья. Для такого случая группа перемещается в тон-студию киностудии им.Горького и реализует задумку авторов. Результатом этого пересечения стали две авторские песни группы Томас на стихи И.Кормильцева («Ночная радуга» и «Колесо»), а также знакомство с «Ультра.Культурной» литературой.

2002 год начинается со съемки видеоклипа на песню «Командор». Режиссер Уилфридо Дель Пино придумывает беспроигрышный сюжет. Четверо музыкантов располагаются на крыльях самолета и исполняют песню под аккомпанемент реальной стихии в виде снежной бури. Дело происходит на кладбище старых военных самолетов на Ходынском поле в Москве. Видео удается показать по Муз-ТВ и MTV, а сама песня попадает в различные чарты.

Альбом Командор записывался на студии МГСУ с режиссером Сергеем Большаковым. В начале весны Томас приезжают в столицу, заселяются в двухкомнатную квартиру и приступают к записи. Работа продолжается 7 недель, в течение которых звукорежиссер группы Азат Галеев и Миха пару раз появляются в квартире, чтобы передохнуть, основное же время безвылазно торчат на студии. Борода записывает партии ударных и сматывается в Челябинск, Зиба гуляет по Москве, а Самуил мается с зубами, в середине апреля музыканты сдают мастер-ленту в руки издателя, возвращаются на родину и начинают готовиться к презентации альбома. Российское отделение SonyMusic весной 2002 года решает выпустить сольный альбом экс-участника легенды британской рок-сцены Uriah Heep Кена Хэнсли. Маэстро прибывает в офис компании для переговоров, где ему демонстрируют видео русских rock-bands. Хэнсли соглашается выступить в качестве гостя на презентации альбома «Командор» в байк-центре "Sexton" и приглашает группу Томас выступить на своем сольном концерте.

Презентация состоялась 17 мая. Кен Хэнсли вместе со своей группой на несколько часов задержался в аэропорту Хитроу по причине нелетной погоды, но, прилетев ближе к ночи в Москву, как и обещал, появился клубе Sexton и порадовал всех присутствующих зажигательным сетом. На следующий день в концертном зале гостиницы «Космос» музыканты Томас джемовали с англичанами. Как водится в таких случаях, было выпито много виски и сказано много слов. Летом команда очнулась в Челябинске после уведомления издателя, из которого следовало, что песен для радио на альбоме больше нет, с концертами глухо. На что группа предложила запустить в качестве радиосингла песню «Ночная радуга» и снять видео на песню «Тайный знак» в преддверии показа сериала по ТВ. Издатели согласились с предложениями музыкантов и даже поспособствовали участию группы на фестивале «Нашествие 2002». «Ночная радуга» прочно обосновалась в эфире московских радиостанций, а песня «Тайный знак» стала визитной карточкой группы и обязательным номером в концертной программе.

Новые песни не заставили себя ждать. Двигателем творческого прогресса явилось случайное знакомство Самуила с Максом Глуздань aka Джамп. Бывший участник рэп-банды «Свои дела» после криминальной истории, в которую угодил лидер команды Хаба G., оказался не у дел и появился на студии во время записи рэп-версии «Слезы Д.»

Предложенная им читка данного произведения настолько поразила участников группы, что было решено записывать версию с Джампом. Вся эта история случилась еще за год до описываемых событий, после чего у Самуила появился новый соавтор, перу которого принадлежат тексты песен «Командор», «Буквы», «Мегабог» и многих других. Таким образом, после выхода альбома у группы уже были новые песни, и в начале осени Томас по просьбе издателя записали демо некоторых из них, после чего отправились в Уфу на фестиваль «Джинсовый сентябрь», где получили радушный прием, познакомились с группой Нечто и выступили хэдлайнерами перед многотысячной аудиторией.

Далее последовали концерты в родном Челябинске и несколько клубных туров в столице. 2003 год начинается поездкой в Екатеринбург на студию SVE Records, где была записана первая сессия к будущему альбому. Музыканты решили делать сведение на собственной студии и в начале весны по дороге в Египет закинули издателю несколько новых треков, один из которых песня «Волна» зацепилась на радио «Максимум». На обратном пути, отдохнувшие и загорелые, Томас поучаствовали в радио-шоу Александра Плющева и Дмитрия Борисова «Серебро» на радио «Эхо Москвы», сыграв акустический концерт. Работа над новым альбомом продвигалась в умеренном темпе по причинам финансовых трудностей и скрупулезного анализа. Миха возился с аранжировками на студии Дмитрия Локтионова. Самуил контролировал результаты, часто бывал не доволен. Азат делал несколько вариантов сведения и тоже часто оставался не доволен. Радовался только Борода, устроившись арт-директором на работу в летний клуб «Сицилия». Группа Томас отыграла очень много концертов на сцене этого заведения, чем безмерно порадовала своих поклонников, имеющих возможность наблюдать все происходящее, стоя на улице рядом со сценой. С Зибой же случилось неприятное, он отправился в незапланированный отпуск для размышления о вреде пагубной привычки.

Поэтому первые 7 концертов группа играла в усеченном составе. Но в августе все вместе отправляются в Санкт-Петербург и открывают второй день Байк-шоу, которое устраивают «Ночные волки» в рамках празднования 300-летия культурной столицы.

Возвращение домой омрачается неприятным известием. У издателя возникают проблемы в отношениях с группой. Автор текстов Владимир Шилин решает затеять судебные разбирательства по причине незаконного использования его авторских прав. В свое время издатель не смог подписать авторский договор в связи с отсутствием у Владимира паспорта. Поэтому спустя 15 месяцев после выхода альбома, в котором 5 из 12 песен были написаны в соавторстве с Шилиным, SonyMusic прекращает тиражировать и продавать альбом «Командор». От таких новостей приунывшие музыканты ударяются во все тяжкие и бомбят десяток концертов, а в декабре после очередной записи новых песен устраивают с группами «Индиго-Дива» и «Сальвадор» рок-фест «Rаzбуди Deadушку!», на который съезжаются 20 команд со всей страны.

Следует отметить, что число поклонников творчества группы Томас в этот период заметно увеличивается, о чем музыканты узнают со страниц своих сайтов. Кроме официального сайта, открытого издателем SonyMusic, появляется Первый неофициальный сайт.

В 2004 году группа завершает работу над новым альбомом, играет концерты в Воронеже, Магнитогорске, Перми, Екатеринбурге, Челябинске, Москве.

8 февраля 2005 года у группы Томас выходит альбом Ягнята молчат, издателем которого является: Фирма Грамзаписи "Никитин". А спустя целых три года долгожданный альбом Трип.

История продолжаетя...


Другие новости по теме:

  • История группы Нелабиринт
  • История группы 7000$
  • Томас - Командор скачать mp3
  • Томас - Ягнята молчат скачать mp3
  • История группы Маша и медведи

  •  
     
     
    Популярные статьи

     
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017