скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
История группы Дайте Два

История группы Дайте Два


история группы Дайте Два


Дайте Два - группа из России, играющая в стиле альтернативный рок с женским вокалом.

Московско-петербургская группа Дайте Два находится в противофазе современной тенденции музыкальных коллективов к стремлению самоопределяться в рамках многочисленных стилистических и идеологических ниш. У Дайте Два всё "не как у людей". Тяжёлая музыка сочетается со сложными поэтичными текстами, а стремление донести до публики прекрасные мысли о возвышенном спокойно соседствует у них с откровенно хулиганскими пассажами.

Контрастность творчества Дайте Два подтверждает журнал Ровесник: "Дайте Два - очень позитивная группа, которая, дурачась, соединяет "высокое" с "низким".

Группа функционирует с 2007 года в неизменном составе.

Вокалистка Людмила Тёща Махова в свободное от основной музыкальной деятельности время работает сессионником. В качестве сессионной скрипачки и бэк-вокалистки ей удалось поработать с большим количеством музыкантов и групп, среди которых Алиса, 25/17, 7 раса, F.P.G., Кошки Jam и многие другие рок и хип-хоп артисты.

В начале 2007-го года в проект влился Нэл.

В апреле 2007 группа была укомплектована ритм-секцией в лице басиста Опорника и ударника Фельдшера, однако запись альбома Дайте2, произведенная летом 2007 на студии ДДТ прошла без их участия.

Ввиду перехода единоличного полуэлектронного проекта на положение полноценного коллектива, решено было сменить название Т. М. на нечто более краткое, но объемное, и тут на глаза попался эскиз обложки второго альбома. Так коллектив обзавелся названием.

Дебютное выступление группы в электричестве состоялось 20-го ноября 2007 в московском клубе 22 (бывший Вереск) и было приурочено к дням рождения Радмилы и Опорника (половина коллектива умудрилась родиться в один день, с разницей в несколько лет).

В марте 2008 года, в связи с личными обстоятельствами, группу покинул гитарист Нэл, а его место занял Лётчик.

Дайте Два – любимая молодая группа Константина Кинчева.

"До последнего времени считал, что женщинам в роке не место. А вот группа Дайте Два чуть-чуть поколебала меня в своих убеждениях, - говорит лидер Алисы Константин Кинчев. – Я обратил на группу внимание, потому что услышал настоящего поэта. Людмила действительно самобытна. Дайте Два – это один из немногих молодых коллективов, которых я считаю интересными и перспективными".

За пятилетнюю историю Дайте Два выступили на десятках рок-фестивалей, в том числе на Нашествии и Рок над Волгой. Наполним небо Добротой, Доброфест, Мото-Малоярославец, Владимирский Тяжеловоз.

1 января 2010 года группа стала хедлайнером ночного Новогоднего Концерта на Дворцовой площади Санкт-Петербурга.

Дайте Два


В месте с Алисой, Ильей Лагутенко, Сергеем Шнуровым и Гариком Сукачевым вокалистка Дайте Два работала над альбомом Выход дракона памяти рок-музыканта Александра Рикошета Аксенова.

С музыкантами Алисы Тёща записала кавер на песню Девушка гангстера и спела совместно с Кинчевым в песне Духи. Также Махова записала бэк-вокал для кавера Шнура на песню Черные очки.

Презентацию трибьюта провело Наше радио в 2009 году.

15 марта вышел дебютный альбом 360. В альбом вошли 12 треков, среди которых – песня Рикошета Девушка гангстера в прочтении музыкантов Дайте Два.

В 2011 году Людмила Махова приняла участие в записи альбома 2012, группы Алиса.

Осенью 2012 группа выпустила три сингла: Джекилл и Хайд, Вуду, Sorry, а через год вышел сингл записанный при участии Веры Панфиловой Игры новый альбом под названием Разряды.

Состав группы Дайте Два:


Людмила Тёща Махова - вокал
Михаил Аспид Соловьёв - бас-гитара
Александр Фельдшер Максимов - ударные
Сергей Нэл Донсков - гитара
Виктор Майоров - директор

Другие новости по теме:

  • Дайте Два - Дайте2 скачать mp3
  • Дайте Два - 360 скачать mp3
  • Дайте Два - ИПИ! (EP) скачать mp3
  • Аккорды группы Виктор - Дайте мне слово...
  • Аккорды Ленинград - Дайте бананов

  •  
     
     
    Популярные статьи

     
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017