скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
Сухая, влажная ежедневная уборка коттеджей с удалением пыли и загрязнений в труднодоступных местах. Семена почтой на www.rodnechok.ru.
 

 
История группы Billy's Band

История группы Billy's Band


История группы Billy's Band


Группу назвали Billy Dilly's Band - от имени одного из персонажей старинной народной баллады "Stagger Lee" (или "Stag-O-Lee"), мрачной истории двух карточных шулеров с летальным исходом. В начале 1959 эта песня в исполнении Ллойда Прайса на протяжение месяца возглавляла американские чарты, а позднее была хитом в исполнении Уилсона Пикетта, Томми Роу, Ника Кэйва и т.д. Состав трио дополнил перкуссионст Карен Хажакян.

Весь следующий сезон в их биографии ничего существенного не происходило: они изредка играли в "Boom`e" самую разную музыку - от Red hot chili peppers до ретро-материала из фильмов Тарантино. В то же время над самим клубом начали медленно сгущаться тучи: недовольные постоянным скоплением у дома молодёжи жильцы начали писать в разные инстанции письма, обвиняя "Boom Brothers" попеременно то в содержании притона, то в сектантской деятельности. Весной 2001, Билли ретировался из руководящего состава клуба, решив посвятить себя музыке. Резников в 2000-2001 параллельно выступал с блюз-рок группой Генератор П.Э. и даже отметился на их дебютном альбоме "Po Vzroslomu".

В начале 2001-го к Billy Dilly's Band присоединился третий постоянный участник, Антон Матезиус, перкуссия, баян, в разное время игравший в группах Музыка Т, Флирт и Ad Libitum, а череду постоянно менявшихся перкуссионистов завершили Марк Титов (к слову, сын бас-гитариста Аквариума и Кино Александра Титова) и Дмитрий Максимачёв - в свободное время от собственной группы Танки.

С начала 2001 м начали выбираться с редкими концертами в клубы: "Fishfabrique", "Лайзу", "Порховую Бочку" и т.д.

Весной 2001 они сыграли в программе "English Day" на сцене "Зоопарка". Тогда же в "Boom Brothers" гостила группа туристов из Германии, которая в порядке ответного жеста доброй воли пригласила всю команду клуба - и в том числе, Billy Dilly's Band - в гости.Так произошло знакомство c Ниной Вишневской и мюнхенским ферайном "Gorod". Решив, что поездка должна иметь практическую цель, группа немного порепетировала, один раз выступила в т.н. Холодной Трубе, после чего месяц колесила по в Германии, сделав серию выступлений в Берлине и Мюнхене, причём, играла как в клубах, так и просто на улице. Именно тогда Билли сменил гитару на контрабас (сейчас он играет на инструменте, ранее принадлежавшем Владимиру Волкову (Волковтрио и т.д.)).

Он и его товарищи по бенду не без основания считают, что настоящая история группы начинается именно с этого.

Начинавшееся как ни к чему не обязывающая музыкальная шутка для друзей и знакомых, группа Billy's Band стала, пожалуй, самым ярким открытием клубной сцены Питера в 2002 и Москвы 2003, а ее программа, в которой кавер-версии песен Тома Уэйтса органично сменились собственным материалом, смешивающим сюжеты Американской Готики с сугубо местными жизненными наблюдениями, историями и городскими мифами (сами музыканты определяют свой стиль как "Романтический андеграунд"), создала ему, поистине, культовый статус у слушателей обеих столиц России а позже и Европы и Северной Америки.

Основатель Billy's Band, Билли Новик родился 30 октября 1975 в Ленинграде, Купчино, и свою первую группу Реанимация, в которой сам он играл на барабанах и пел, организовал ещё школьником, в конце 80-х. Главным достижением группы стало участие в общегородском конкурсе самодеятельности питерских профтехучилищ весной 1990, где Реанимация заняла третье место, получив ценный приз в виде комплекта пластинок отечественных эстрадных исполнителей. Сразу после этого Реанимация распалась, а Новик на следующие пять лет стал соло-гитаристом группы Осколки, лидером которой был поющий бас-гитарист Алексей Кривский.

Осколки регулярно играли на битловских днях рождений, устраиваемых Колей Васиным и в единичных в то время рок-н-ролльных клубах.

В 1995 Новик ушёл, потеряв интерес к музыке, а Осколки незаметно распались. Следующие четыре года он посвятил окончанию Санкт-Петербургской Педиатрической Медицинской Академии, затем еще три года работал в детской больнице № 5 по специальности врач-патологоанатом и о сцене не помышлял. Тем не менее, в июле 1999 он неожиданно для себя вернулся в шоу-бизнес, став директором нового клуба "Boom Brothers", открывшегося в подвале многоэтажного дома на Охте. Арт-директором "Boom Brothers" стал молодой гитарист Андрей "Рыжик" Резников, ранее выступавший с группами Пятно (грандж) и День Д. (панк-рок).

Примерно тогда же Новик впервые открыл для себя творчество Тома Уэйтса - знакомство состоялось благодаря альбому "Early Years part 1", на котором был представлен самый ранний материал американского композитора, певца и киноактёра. Попробовав спеть песни Уэйтса и обнаружив, что всем, кто их слышал, его весьма близкие к оригиналу интерпретации явно пришлись по душе, Новик решился исполнить их со сцены, для чего пригласил в будущую группу Резникова.

3 октября 1999 в "Boom Brothers" состоялся "Вечер Ковбойской Музыки": зал был щедро декорирован кукурузой, а музыканты по такому случаю нарядились в ковбойские костюмы. Репертуар группы поначалу был достаточно пёстрым: немного кантри, сёрфа, несколько номеров Уэйтса, несколько английских народных песен вроде "My Bonnie (Lies Over The Ocean)" и т.п.

Перед самым отъездом Митя Максимачёв записал в "Зоопарке" девятнадцать номеров группы, которые стали, фактически, дебютным альбомом Billy Dilly's Band "Игры в Tom Waits" (или Being Tom Waits). По возвращении из Германии у группы появился свой директор Максим Новый (по совместительству, лидер группы С.О.К.), усилиями которого она значительно расширила ареал своего существования - сначала за счёт более респектабельных питерских кабаков (в т.ч. ирландский паб "Mollie's"), а затем и московских клубов "Китайский лётчик Джа Дао", "Проект ОГИ", "Бункер", "Ритм-энд-блюз" и т.п. Следом пришло время более театральных площадок: "Бродячая Собака", "Привал комедианта", "Чаплин", что заставило группу задуматься о театрализации своих выступлений.

С активизацией концертной жизни группу покинули оба перкуссиониста, а сама она, сократившись до мобильного трио, решила сменить название - с несколько легкомысленного Billy Dilly's Band до лапидарного Billy's Band.

В марте 2002 Billy's Band нанесли свой второй визит в Германию. Ему тоже предшествовала запись в "Зоопарке", правда, на этот раз были записаны и собственные песни Билли Новика.

В мае Billy's Band выступили на II этапе питерского рок-фестиваля "Окна Открой!" в клубе "Полигон" и, очаровав жюри, без труда пробились на гала-концерт, который состоялся 23 июня на стадионе им. Кирова и собрал около двадцати пяти тысяч человек. В конце июля Billy's Band отправились в свою третью поездку по Германии, а осень провели в Париже. Раздосадованный столь длительным ожиданием директор Макс Новый не выдержал и "ушел в арт". С того момента и по сегодняшний день "непосильные" полномочия директора группы замечательным образом осуществляются Аллой Резниковой.

В ноябре 2002 года был записан первый русскоязычный лонгплей Парижские сезоны, релиз которого состоялся в январе 2003 в Санкт-Петербургском клубе Red Club. Однако, жесткий костяк трио (Билли Новик, Антон Матезиус, Андрей Рыжик) в последние несколько месяцев был замечен в сопровождении ряда известных в Питере роскошных джазменов. Отныне представления бенда проходят также и в расширенном составе для особо убойных концертов. Это Billy`s big band.

Василий Савин своим осипшим тромбоном создает отличную оппозицию бульдозерному вокалу Билли. Виртуозные фортепианные пассажи Александра Буткеева органично чередуются с неряшливыми джазовыми аккордами, что многократно усиливает и без того присущую группе атмосферу диксилендского распустяйства. Лиричный до боли и жесткий до слез саксофон Михаила Жидких вступает в скандальные диалоги с соло-гитарой Рыжика. Бэк-граунд обеспечивают Евгений Бобров на барабанах и Митя Максимачёв, порой играющий на неприспособленных к музыке инструментах смежных жанров, к примеру, на стиральной доске, или колокольчике, а то и просто на кастрюле.

Несмотря на то, что большинство концертов проходит в составе трио, все приглашенные музыканты участвуют в записи второго студийного альбома группы, Немного смерти, немного любви релиз которого состоялся в 20034 году. "Когда ты сочиняешь музыку - говорит Новик, - ты уже слышишь ее, она уже играет в твоей голове, и ты четко знаешь: вот это должен играть сакс, а здесь 2 тромбона в терцию Но самое приятное, это когда твои музыканты, каждый привнося свое, воплощают твою задумку даже лучше, чем ты сам ожидал!"

Примерно в это же время Новик объявляет себя "основоположником отечественного экологического гавноджаза".

Летом 2003 года выходит в свет еще один альбом группы, Открытка от..., на этот раз уже концертный.

Billy's Band названы открытием фестиваля "Нашествие 2003 Свободный доступ". Гастроли в Эстонии и Финляндии, Германии и Латвии. Большое количество концертов в Москве (Б-2, Клуб на Брестской, Крымские каникулы и т.п). Песни На его месте должен был быть я и Зимний сон взяты в ротацию на Наше радио, а в хит-параде радио Балтика плюс (Калининград) песня Зимний сон поднимается до пятой позиции.

В декабре 2003 года в ДК Горбунова (Москва) состоялся второй совместный концерт Billy's Band и Гарика Сукачева.

На протяжении 2003-го Billy's Band активно приглашают на самые разнообразные теле- и радио-эфиры.

В новогоднюю ночь по одному из центральных российских каналов Billy's Band показывают сразу после поздравления Президента.

На ежегодной церемонии Night Life Awards в феврале 2004 года, посвященной достижениям клубной жизни Санкт-Петербурга и Москвы, Billy's band был признан лучшей клубной группой 2003 года, а в марте все тому же Billy's band была присуждена премия Побоroll , призванная поощрять достижения в области живой музыки, в номинации "Прорыв года - 2003".

28 марта 2004 года в клубе Б-2 состоялась презентация третьего альбома группы Немного смерти, немного любви.

Не останавливаясь на достигнутом бенд приступает к записи четвертого, студийного альбома Оторвемся по-Питерски.

Летом 2004-го его предваряет релиз одноименного сингла, на котором представлены оригинальная, джазовая и инструментальная версии песни Оторвемся по-Питерски, а также песня Кладбище девичьих сердец в версии с участием Гарика Сукачева.

Презентация долгоиграющего альбома Оторвемся по-Питерски состоялась 13 февраля 2005 года в московском Б2 и 18 и 19 февраля в питерском Red Clubе.

Зимой 2004-2005-го Billy's Band записывают полную музыкальную дорожку к фильму студии С. Сельянова Ночной продавец.

Помимо клубных концертов у группы появляются 2 театрализованные программы: Блюз в голове основанная преимущественно на блюзах собственного сочинения и вторая, Being Tom Waits, состоящая из песен Тома Уэйтса в своем видении этого вопроса...

Представления проходят уже на настоящих театральных площадках, таких как, к примеру, театр Эстрады, Государственный Мюзик Холл в Петербурге и театр Киноактера, театр Содружества Актеров Таганки в Москве.

В течении 2005 выпущены DVD-версия одного из таких концертов а также саундтрек к музыкальному спектаклю "Being Tom Waits/ Игры в Тома Вейтса".

Год 2006, бенд продолжает активно гастролировать и впервые двукратно посещает Америку. По многочисленным заявкам любителей романтического алкоджаза выпускается второй концертный альбом - бЛЮз В гОЛовЕ. LIVE, в основу которого легла запись, сделанная 14 октября 2005 года в питерском ДК Горького.

Зима 2006-2007 уходит на запись 4-го студийного альбома Весенние обострения, концерт - презентация которого прошла 14 апреля в питерском Мюзик-Холле и 20 апреля в московском клубе "Апельсин".

Другие новости по теме:

  • Billy's Band - Чужие-2
  • Billy's Band - Блюз в голове (live) скачать mp3
  • Billy's Band - Оторвемся По-Питерски скачать mp3
  • Billy's Band - Немного смерти, немного любви скачать mp3
  • Billy's Band - Being Tom Waits скачать mp3

  •  
     
     
    Популярные статьи

     
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017