Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

Немного рекламы

Жанна Агузарова

Агузарова Жанна Хасановна родилась 7 июля 1967 года где-то в Средней Азии, но все детство провела в Сибири в поселке Колывань.

В 1982 году девушка перехала в Москву, где пыталась (безуспешно) поступить в один из театральных институтов.

С 1983 года поет в группе Браво.

В 1984 году во время одного из концертов Браво она была арестована и по обвинению (обоснованному) в подделке документов осуждена на пол года лишения свободы. Тем не менне, уже в 1985 г. Жанна вернулась в Браво и за последующие три года участия в составе этого коллектива обрела всесоюзную популярность.

В 1986 году сотрудничает с группой Ночной Проспект. В 1988 году певица рассталась с Браво и занялась сольной карьерой. В 1990 году был записан Русский Альбом (он был выпущен годом позже). В том же году Жанна отправилась в США, где долгое время работала певицей в одном из русских ресторанов. В 1993 году в Лос-Анджелесе был записан диск Nineteen Ninety`s, все песни с которого были сочинены Василием Шумовым, лидером группы Центр. Тогда же состоялось кратковременное воссоединение Агузаровой и Браво для проведения гастролей, посвященных десятилетнему юбилею группы.

В 1996 году Жанна окончательно вернулась в Россию. Но деятельность певицы ограничилась немногочисленными выступлениями.

В 1998 году к пятнадцатилетию Браво Агузарова вместе с Валерием Сюткиным и Робертом Ленцем записала новую версию своей песни До Свидания. Певица также была заявлена как участннца очередного юбилейного тура группы, но после появления в пяти концертах покинула музыкантов.

С 1999 года - редкие концерты с аккомпанирующим составом. Запись очередного альбома Марсианка.

В 2003 году записала новый альбом Back 2 future.

В настоящее время даёт концерты, большей частью клубные. Основу её концертного репертуара составляет материал «Русского альбома» и песни группы Браво 1980-х годов; исполняет Жанна также и несколько новых песен — «Майя», «Ты, только ты» и др., — напоминающих по стилю исполнения песни группы «Браво» и отличающихся от них, главным образом, аранжировками.

Жанна очень эпатажно, непредсказуемо ведёт себя на сцене (отчего журналистами она прозвана «богиней эпатажа»), крайне эксцентрично — на грани китча — одевается. В своих немногочисленных интервью нередко говорит о своём внеземном происхождении и «внутренних связях» с марсианами (вследствие чего возник вопрос о её психическом здоровье).