скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
Советую всем следующий сайт gloss-photo.ru
 

 
Иван Демьян

Иван Демьян


Иван Демьян


Иван Демьян родился 13 февраля 1969 года в Молдавии, в маленьком немецком поселке Новые Анены - между Кишиневом и Тирасполем. И прожил там вплоть до окончания восьмилетки. Учился мальчик очень даже ничего, а вот в поведении был весьма и весьма неадекватен.

В третьем классе я начал заниматься дзюдо, и довольно быстро добился первых успехов. Через год один из классов решили сделать экспериментальным - со спортивным уклоном.

Естественно, что мне туда была прямая дорога! В начале года мы по молдавской школьной традиции отправились по колхозам собирать урожай - виноград, помидоры и т.д. Буквально день на третий классный руководитель (он же тренер) застукал меня с сигаретой. Гнев его был страшен, и он тут же постановил из класса этого нахала изгнать! Конечно, можно было пожаловаться маме, мама пошла бы в школу и за меня попросила, а я бы покаялся, пообещал больше так не делать и наверняка бы остался. Но ничего этого делать я не стал. И тут обнаружилась странная ситуация из списка этого класса меня вычеркнули, а в другие списки не внесли. То есть школьник Иван Демьян попросту перестал существовать!

Целую учебную четверть я наслаждался свободой! Маме сказал, что в школе проводят эксперимент форма, портфель, дневник, книжки - все там, а домой отпускают только поесть и поспать. На самом же деле ни в какую школу я не ходил, и всю четверть тусовался с местной братьей. Помню, как встречали мы поезда "Москва - Бухарест" как же, заграничный поезд, иностранцы, другая жизнь. Чем дело кончилось? Да большим ремнем, чем же еще! И еще тем, что моя мама, будучи от всего этого в полном шоке, уволилась из поликлиники, где работала в лаборатории, и устроилась на работу в школу, чтобы я у нее на глазах был постоянно!

Закончил я восьмилетку в обычном, не спортивном классе, но - кандидатом в мастера спорта. По республике на всех юниорских соревнованиях брал в своем весе первые места. Когда получал аттестат, вся школьная общественность разделилась на два лагеря. Одни рыдали и не хотели отпускать, а другие (в основном, учителя!) готовы были любых оценок мне понаставить, лишь бы побыстрее и с гарантией от меня избавиться.

Закончив таким образом школу, Демьян поступил, как всякий нормальный сказочный Иван поехал себе, куда глаза глядят. Глаза его глядели в Северодонецк. Там обнаружился приятель, а учился приятель в неком ПТУ. И в этом ПТУ, по словам все того же приятеля, выдавали водительские права на управление вертолетом. Удалось ли Демьяну полетать на вертолете, история умалчивает в ПТУ, вообще-то, готовили слесарей и сварщиков для нефтедобывающего оборудования. Однако доподлинно известно, что именно в Северодонецке Иван наглядно ознакомился с пресловутой статьей 7б и ее последствиями (в виде принудительного профилактического отдыха в местном "желтом доме").

- Таким незатейливым образом местные пэтэушные руководители (и прочие репрессивные органы) боролись с неудобными ребятами. Я потом много "коллег" своих встречал по этой статье - в самых разных уголках. Клевые, между прочим, парни! Схлопотать "статью" было крайне просто. Например, съездил я на каникулы домой, в Молдавию, и привез оттуда к своему дню рождения четыре канистры отличного молдавского вина. А в городе - сухой закон! Безалкогольные свадьбы вовсю рекламируют! Р-р-раз - поставили клеймо клинический алкаш, неисправим и социально опасен.

Но не тут-то было! Нормальные-то люди тогда специально под шизов косили - в психушке от армии прятались. А я подключил родственников, надавал взяток, избавился от злополучной "статьи" и гордо отправился в армию! Откуда и вернулся с триумфом, в чине сержанта.

Там же, в Северодонецке, настигла Ивана Демьяна любовь. Большая, светлая и на всю жизнь. Бедного Демьяна и за это гнобили, травили и мучали. На собраниях склоняли, тюрьмой угрожали и всякими ужасами стращали. Но ребята героически боролись за свою любовь. К своей возлюбленной в общагу Иван поднимался по коврику, который ему спускали с пятого (!) этажа. И по этому коврику, как альпинист, Иван карабкался к своему счастью. Один раз даже сверзился - и такое было. Но выжил. И обрел себе друга - на всю жизнь. - Мы вместе уже целых пятнадцать лет. Она не просто жена, она, действительно, мой давний, верный, настоящий друг. Ни разу в жизни она меня не подвела, не предала. Всегда и во всем помогала, поддерживала, была моей надеждой и опорой.

Какое-то время ребята жили в Молдавии, но наступил 1991 год, война в Приднестровье, и они уехали, чтобы спасти своего ребенка. - Я не хотел ни за кого воевать, я не хотел ни в кого стрелять, я никого не хотел убивать. И когда я устал кричать об этом, и понял, что никого ни в чем не убедить, мы просто собрались и уехали. Моя жена родом из Воронежской области - туда мы и уехали.

Тут-то и пригодилась Демьяну полученная в злосчастном ПТУ профессия слесаря и сварщика. Иван сделался классным спецом по автомобилям, жестянщиком-виртуозом, который мог разрезать на кусочки и собрать заново даже самый безнадежный, "убитый" автомобиль, от которого с ужасом открещивался любой автосервис.

Зимой 1997 года жестянщик Иван брел после работы домой. Падал первый, тяжелый и крупный, снег, и вдруг - под влиянием этого снега, настроения, "картинки" и ощущения - Иван Демьян взял да и написал свою самую первую песню. Гитары своей у него еще не было. Он забежал к друзьям и взял у них гитару напрокат. Через неделю Иван уже сколотил свою первую группу и назвал ее Религия. Записали демо-кассету, отдали на местную дискотеку. Пришли, а там все скачут под демьяновскую музыку! Кстати, до сих пор в клубах Воронежской области кое-где на стенах можно видеть исторические надписи - следы жизнедеятельности фанатов "Религии"! "Хотите вы песен? Их есть у меня!" - подумал Иван. Он оказался не только классным жестянщиком, но и совершенно гениальным наставникам.

За считанные дни нашел ребят, обучил их всем своим секретам по "жестянке" и со спокойной душой передал им мастерскую и налаженное дело. А сам остался голый, босый - и с песнями. Песни, по его словам, из него "просто перли". - Всякое бывало, то и дело сидели на мели, но больше минуты никогда не грустили. Нет денег? Давай "бомбить" концертами колхозы! У меня была старенькая "хонда", я ее убитую взял и наново собрал. Мы в нее погрузимся, комбики покидаем - и вперед, с песнями! Сами себе продюсеры, сами себе звукорежиссеры. Сухарики грызли, зато музыкантами себя чувствовали. А что? Талант должен быть голодным, это я точно говорю.

Но к 2000 году Иван решил опыта набрались - хватит за хватит за похвальную грамоту выступать, пора и в люди выбиваться. И поехал в Москву… На столичную жизнь, конечно, нужны были деньги. Ивану многие советовали поиграть в электричках, в переходах. Демьян честно этот вариант обдумал, но быстро понял, что это не для него. На перронах компания играла частенько, но только не за деньги, а исключительно ради удовольствия. Что касается денег, то Демьян снова вспомнил про свои золотые руки. «Для начала я взял в ремонт абсолютно убитый „Форд Мустанг“, на который все давно махнули рукой, и он уже три месяца тихо стоял и ржавел. Я его посмотрел и сказал: недельки за две выправлю. Все так и ахнули…

Быстро закрутилось дело, клиентура набралась, но ребята, с которыми я работал, всегда знали: я тут „транзитом“. Они знали мое творчество — брали кассеты. Все понимали, что наступит „час икс“, и группа „выстрелит“ (от прежней „Религии“ к тому времени остались только я и бас-гитарист Андрей Пересветов). А ребятам из мастерской я пообещал, что, когда стану известным, обязательно позову их на концерт…» Днем рождения коллектива сами ребята считают 8 марта 2000 года — первый день работы в студии.

Из всего состава в известном коллективе до работал только барабанщик Иван Васюков — прежде он барабанил в группе Ключи. «Мы пригласили его на запись, но, когда он „въехал“ в материал, то захотел с нами работать. Так и остался». Песню «Молодые ветра» отдали на «Наше радио», не особенно задумываясь о последствиях. Потом выяснилось, что руководство радиостанции целый месяц не могло дозвониться ребятам, чтобы сказать, что песня понравилась, и ее без колебаний поставили в ротацию. А о том, что группу ищет Михаил Козырев, узнали случайно — из программы «Взгляд»!

Другие новости по теме:

  • Аккорды Иван-Кайф - Иду один
  • Аккорды Иван-Кайф - Тоска
  • История группы Уматурман
  • История группы 7Б
  • Иван-Царевич - Иван-ЦаревичЪ-1 скачать mp3

  •  
    1 написал: Федор
    1 апреля 2011 13:04


    Много тут неправды. Я родился в том же поселке(Шерпень) где и Иван.Причем еще я его дальний родственник (скажем так-пятое колесо-))).). Отец его там и жыл до конца жизни.Земля ему пухом. Ваня хороший человек. Ну а если вдруг то что я сейчас написал вдруг как то попадет к Ивану, то Ваня тебе мой привет!!! Федор Демьян (сын Ивана Демьян-часовой мастер)

    Публикаций: 0 Комментариев: 0    
     
     
     
    Популярные статьи

     
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017