скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
Святослав Задерий

Святослав Задерий

Святослав Задерий


Святослав Задерий родился 30 июня 1960 года в Ленинграде. Первой настоящей группой в биографии Задерия были «Звездочеты», где он в 1976-78 годах играл на гитаре и пел. Затем он играл на бас-гитаре в хард-роковых группах «Летающая крепость» (1978-1980) и «Хрустальный шар».
В марте 1983 года Святослав Задерий собрал группу, получившую название «Алиса». В 1985 году он пригласил в «Алису» вокалиста Константина Кинчева, и в марте группа стала лауреатом фестиваля Ленинградского рок-клуба.
В начале 1986 года был выпущен магнитоальбом «Энергия», а в апреле «Алиса» с успехом выступила на четвертом фестивале Ленинградского рок-клуба с программой «По ту сторону добра». Но в том же году из «Алисы» уходит её создатель Святослав Задерий; в ноябре он создал новую группу «Нате!». Эта команда вскоре обрела собственный стиль и с успехом выступала на различных фестивалях, но после триумфального концерта на фестивале Аврора (журнал) в сентябре 1989 года внутренние противоречия привели к фактическому распаду группы.

На протяжении 1990-х годов Святослав Задерий пытался выступать соло, собрал и распустил несколько эфемерных и, как правило, музыкально несостоятельных составов «Нате!». Перемены к лучшему начались лишь после 1996 года: был записан новый альбом (при участии музыкантов групп «Аркестр Ау» и «Rock’n’Roll City»). В июне 1997 года состоялось выступление на питерском рок-фестивале, затем был выпущен сольный альбом «В рок-н-ролльном сите», впоследствии появился альбом «Филантроп». Свновь созданной группой «Magna Mater» Задерий выступил на питерском рок-фестивале 1997 года; он также принял участие в записи концертного сборника «Акустика. Часть 2».В 1978г. он создал первую рок-группу - "Летаущая крепость", в 1980г. - рок-группу - "Хрустальный шар", с которой стал членом Ленинградского рок-клуба.

В 1984 году Святослав создает новую группу, которой в качестве имени дает свой творческий псевдоним - "Алиса". Этой рок-группе впоследствии суждено было стать флагманом юного поколения всей страны (тогда еще СССР). Это доказал юбилейный концерт группы "АлисА", посвященный ее 15-летию, который прошел 27 февраля 1999г. в Спорткомплексе "Олимпийский" в городе Москве и собрал 16 тысяч зрителей со всех концов страны. На этом концерте Святослав выступает вместе с Константином Кинчевым, которого в 1985 года взял вокалистом в группу "АлисА" и сделал из него настоящую рок-звезду и кумира молодежи.

В 1985 году Святослав Задерий вместе с Сергеем Курехиным, группами "Кино", "Странные игры", "Аквариум" участвовал в рок-акции "Red Wave" (Красная волна), которую организовала американская певица Джоанна Стингрей, в результате чего в США была выпущена двойная пластинка.

В 1987 году Святослав ушел из группы "АлисА" и создал новую рок-группу "НАТЕ!", где снова стал фронт-мэном.

С 1984 по 1989гг. Святослав Задерий в составе групп "АлисА" и "НАТЕ!" был участником и лауреатом ежегодных Ленинградских рок-фестивалей. Группа "НАТЕ!" очень много и успешно гастролировала по всем крупнейшим городам страны: Москва (Лужники), Ленинград, Новгород, Тюмень, Новосибирск, Тиллинн, Рига, Киев, Саратов, Горький, Одесса и многим другим.

В 1987 году Святослав Задерий в Ленинградском рок-клубе познакомился с Эрнстом Лангхаутом (Голландия) и его группой "Visitor".

Группа "Нате!" сыграла с ним несколько концертов.

Помимо активной концертной деятельности, в 1986 году Святослав снялся в фильме Ю. Колтуна "Переступить черту" и исполнил там 4 песни. А в 1987г. вместе с Мишей Малиным, Лидией Термин и Брайаном Ино работал над записью LP "Music for the Films", впоследствии выпущенной в Лондоне на "Opal Records".

В 1987 году у Святослава Задерия состоялась творческая поездка с акустическими концертами по России и Средней Азии вдвоем с известными рок-поэтами и близким другом - Александром Башлачевым. Об этой поездке он позднее написал книгу, главы из которой были опубликованы в московском журнале "Забриски Райдер".

В 1996г. Святослав Задерий вместе с рок-певицей и автором песен Галой Розой создал новый проект - "Manga Mater", под лейблом которого они записали 3 альбома.

В 1999 году Святослав, Гала Роза и Эрнст Лангхаут начали работу над совместным русско-голландским проектом по записи СД на русском и английском языках.

Другие новости по теме:

  • Святослав Задерий и группа НАТЕ! - В рок-н-ролльном сите скачать mp3
  • 22 июня
  • 16 ноября
  • Святослав Задерий - Дети Равновесия
  • Зоопарк

  •  
     
     
    Популярные статьи

     
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017