скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
История группы Мгновение Вечности

История группы Мгновение Вечности


История группы Мгновение Вечности


Тюменская рок-группа Мгновение Вечности, активно выступающая по городам России и стабильно побеждающая на областных рок-фестивалях Тюменской области уже второй год, наконец-то записала первый долгожданный альбом Пути жестоких, который включил в себя две наиболее узнаваемые песни Путь оборотня и Баллада о воине.

Помимо них, в EP вошли совершенно новые композиции: мощная тема Князь посвященная циклу книг В. Панова - Тайный город и лирическая Новый мир, записанная с Юлианой Сакушевой.

Судя по отзывам в социальных сетях, эти песни понравились слушателям не меньше первых двух.

Мгновение Вечности особенно порадовали поклонников, записав Путь оборотня в оригинальной версии - только с мужским вокалом, вторым голосом в ней звучит Евгений Аликулов (вокалист группы КрайТ).

В EP Пути жестоких жестоких в отличие от ожидаемого полноформатного альбома вошли песни авторства лидера группы Владимира Шанаенко - вокал, бас-гитара, за исключением Князя, музыка к которому писалась сразу тремя музыкантами.

Помимо Владимира в написании данной композиции поучаствовали Юрий Шипицин (экс-гитарист, автор названия и один из основателей Мгновения Вечности) и Владислав Кузьмин - гитара.

В процессе записи группе очень помог также гитарист Константин Крекнин, известный по группе Пункт Назначения. Костя записывал партии второй гитары в песнях Князь и Баллада о воине пока основной гитарист группы Яков Свиридов служил в армии.

Изначально в каждой песне присутствует определенный персонаж (Воин, Оборотень, Князь тьмы из книги День дракона), которые идут своими путями.

Владимир задумывал название альбома: Пути неверных, но затем, в результате долгих споров с клавишницей группы Верой Поздняковой, название было заменено на Пути жестоких. Обложка, придуманная и нарисованная Мариной Поздняковой, отражает общую идею Easy-Play, на ней изображены все персонажи песен. Кое-кто узнал в лицах персонажей самих участников группы и оказался прав, в качестве прототипов Марина использовала фотографии музыкантов Мгновения Вечности.

Пройдя путь долгих споров внутри коллектива, в EP добавили и радио-версию песни Новый мир, с облегченным звучанием. Хотя её автор Владимир Шанаенко до сих пор не согласен с ее появлением и считает, что без тяжелой части в середине песня логически недоделана. Однако как бы то ни было, версия уже нашла своих ценителей, которые могут под нее расслабиться и послушать на радио.

В настоящее время Мгновение Вечности записывает первый полноформатный альбом, постоянно повышая качество записи. При записи EP группе пришлось сменить студию, в результате чего исходные дорожки к трем песням были утеряны, и чудом остались последние сведенные записи.

Сейчас Мгновение Вечности работают с Максом Ивановым на студии MaxMusic. Что интересно, работать с рок-группой ему ещё не приходилось, поэтому он добавляет в аранжировки песен свежие идеи. Песни Мгновения Вечности, которые войдут в полноформатный альбом, возможно, претерпят очередные кардинальные изменения, но только в лучшую сторону.

Группа благодарит слушателей за поддержку и передает, что это только начало.

Другие новости по теме:

  • Мгновение Вечности - Пути жестоких
  • История группы Магелланово Облако
  • История группы Вой
  • Теплая Трасса

  •  
     
     
    Популярные статьи

     
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017