скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
Со скидкой купить диплом Хабаровск по низкой цене, есть скидки.
 

 
История группы Jane Air

История группы Jane Air


История группы Jane Air


На границе света и тьмы. Жизни и смерти. Любви и ненависти. В гармонии. Они там, где хаос превращается в музыку, а музыка становиться хаосом. В урагане ослепительного искрящегося света, оглушительных и нежных звуках, в буре необузданных всепоглощающих эмоций, где вместе с Jane Air ты оказывается в эпицентре самой жизни.

Эмоциональное тяжелое звучание Jane Air располагается между драйвом Arctic Monkeys и креативной жесткостью ранней Metallica. Нехарактерные для российской альтернативы качественные тексты на русском языке делают песни Jane Air доступными для широкой аудитории.

Jane Air — российская альтернативная группа из города Санкт-Петербург, образованная в 1999 году, и состоящая из четырёх участников:

Антон «Воо» Лиссов - вокал
Сергей «Корень» Григорьев - гитара
Сергей «Гокк» Макаров - бас-гитара
Антон «Тоха» Сагачко - барабаны

Jane Air подписали в 2002 году контракт с независимым питерским лейблом «Капкан Records» и выпустили дебютную пластинку Pull Ya? Let It Doll Go!. Группа вместе с лейблом вели промо-кампанию в Интернете, а также организовали ряд альтернативных фестивалей (Праздник убитой ёлочной игрушки 2005—2009, Stars Fucktory vol.1-6), которые проходят и по сей день. Jane Air неоднократно играла в России на «разогреве» таких групп, как Clawfinger, Therapy?, Linkin Park.

В 2005 году Jane Air выпустили на Капкане вторую пластинку Jane Air, в том же году их песня Junk с первого альбома стала Песней года и получила премию RAMP (Rock Alternative Music Prize), учрежденную «Первым Альтернативным Музыкальным телеканалом A-One». После выхода двух альбомов, Jane Air отправились в тур по России.

На третьей пластинке Pere-Lachaise: Любовь и немного смерти Jane Air кардинально изменили стиль музыки в сторону панк-рока, рискнув тем самым своими уже приобретёнными поклонниками. Клипы на песни с этого альбома держались на вершинах чартов телеканала A-One рекордное время.

В 2007 году Jane Air сменили лейбл и четвёртая пластинка Sex and Violence вышла на A-One Records. Презентация прошла в столичном клубе Б1-Maximum. Сразу после презентации группа отправилась в тур, насчитывающий более сотни городов. Тур закончился 31 мая 2008 в Санкт-Петербурге сольным концертом во Дворце Спорта «Юбилейный».

В 2010 году Jane Air выпускают пятый альбом Weekend Warriors, который выходит на двух дисках, а общая его продолжительность составляет почти полтора часа. Не придерживаясь какой-то определённой стилистики, группа играет треки разных направлений: инди, поп-панк, рэп, разбавляя это насыщенной электроникой, которая впервые появляется у Jane Air в таких масштабах. Сразу же после выхода, группа отправляется в очередной масштабный тур по стране.

Последний, пятый по счету, альбом Weekend Warriors вышел 12 ноября 2010 года на лэйбле Chaotic Noiz/Союз Music.

Это самый музыкально насыщенный и эклектичный альбом в истории группы, здесь представлен сплав всех музыкальных достижений последнего десятилетия, от рэп-кора до даб-степа и обратно к Beatles и Led Zeppelin.

Год спустя группа выпустила два сингла Не забывай меня и Любить Любовь.

Другие новости по теме:

  • Jane Air - Pull ya? Let it doll go скачать mp3
  • Jane Air - Pere-Lachaise (Любовь и немного смерти) скачать mp3
  • Jane Air - Jane Air. Live скачать mp3
  • Jane Air - Jane Air скачать mp3
  • Jane Air - Weekend warriors

  •  
     
     
    Популярные статьи
  • ДДТ - История звука
  • Lumen - Хроника бешеных дней
  • Легион - Двойная звезда
  • Мы вышли из кино. Трибьют Кино
  • Браво - Бравоспектива
  • Тараканы! - Larger Than… LIVE 25th Anniversary Show (2CD)
  • Слот - 15 (The Best Of)
  • Маша и Медведи - Мира война (Single)

  •  
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017