скачать рок Русский рок от А до Я скачать рок
   
 
 
Навигация
Главная Истории групп Рок-библиотека Рок-календарь Рок-юмор mp3 Музыкальный софт Интересные ссылки Обратная связь Благодарности

Аккорды
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

Таблица аккордов


GTP
А Б В Г Д Е
Ж З И К Л М
Н О П Р С Т
У Ф Х Ч Ш Ы
*
Э Ю Я 0-9
*

F.A.Q. по Guitar Pro 4


Опрос
Как давно вы слушаете русский рок?

 
Немного рекламы
 

 
Маргарита Пушкина - Заживо погребенная в роке

Скачать Маргарита Пушкина - Заживо погребенная в роке

Маргарита Пушкина - Заживо погребенная в роке


Описание:
Культовая книга рок-поэтессы Маргариты Пушкиной.

Введение:
То ли никчемные. То ли лишние. то ли рано родившиеся. То ли появившиеся слишком поздно... Целая толпа неприкаянных по ту сторону не черты, но горизонта бедности. Слава богу, что не скудоумия. Я - частица этого потока, не прибившегося к какому-нибудь берегу, - по центру меж стоячих нейтральных вод, меж спасительного сна обожаемой лягушками ряски. несколько раз пробовала умирать - батареи центрального отопления пытались стать моими ребрами, ввинчивались в мое тело, проходили насквозь и вновь водружались на отведенное слесарями место. Никто не заметил моих смертей - и тогда пришлось начать перемещение в пространстве, отведенном на время моего существования в человеческом обличии. Идея независимости личности крушила на моем пути и настоящие преграды, и то, что казалось в психозе движения преградой, а на самом деле являлось счастливым стечением обстоятельств. Проломы, сделанные мною иногда локтями, иногда головой, а иногда и пятой точкой в пинкфлойдовских стенах, затягивались естественной паутиной с обязательным набором вредных пауков... Из последнего пролома я шагнула в лапы Хозяина Реальности - президента нехорошего числа 666, помноженного на бесконечность того же числа, но в перевернутом виде.

Вокруг выбранного не мною Хозяина носятся тучи человеческих существ, отнюдь не с калейдоскопическими глазами, а с колбасными. Им кажется, что они бегут вперед за призраком нарисованной предками Хозяина огромной звезды, каждый луч которой обещал им свободу, равенство, счастье и вдоволь всего, чего только пожелаешь... Лопаются стекла от топота пока еще не босых ног, лопаются струны в роялях от ощутимого напряжения нервов почти свихнувшихся от погони за жратвой и выпивкой трудящихся... Дикая монгольская дивизия роет окопы вокруг Китай-города, тени военных в колючих, уродливых шинелях строятся и перестраиваются за сутулой спиной Хозяина чуждой мне Реальности. Последний пролом, через который я могла бы вернуться в прошлое, невольные каменщики, делающие свое дело по бригадному подряду, заложили черно-красным траурным кирпичом. Существа с колбасными глазами не понимают моего языка - они щебечут, рычат, рыгают, сюсюкают на своем коммерческо-кооперативном наречии, сдобренном винно-водочными вкраплениями. Солдаты дикой монгольской недвусмысленно перезаряжают ружья, соединяют моменты сегодняшнего дня с тягучей горечью русско-японской кампании. А Хозяин Реальности... Что Хозяин?

И перед неизбежностью принудительно дематериализации, нейтрализации и пр. мне приходится признаваться во всем.

Да, будучи по натуре своей заядлым космополитом (космополиткой? что-то созвучное "космопалитре"...), я находилась, нахожусь и буду находиться под влиянием творчества отцов-битников Лоренса Ферллингетти, Аллена Гинсберга, тайны Дилана Томаса.

Да, мозги мои были подвержены длительному вторжению идей Латинской Америки, устроившей в моей башке совместно с США и Великобританией дивный космополитический компот (Пабло Неруда, Габриэль Гарсиа Маркес и Эрнесто Карденаль).

Да, к моему постоянному выпадению из общепринятой системы размышлений и выводов в значительной мере причастны Рей Бредбери и Курт Воннегут (страшно подумать, сколько крестных отцов на одного некрещеного человека!)

Да, фундаментом и крышей Вавилонской башни моего мировосприятия и трактовки вокругпроисходящего была и есть рок-музыка, будь она трижды проклята и трижды благословенна!

Мое разнузданное поведение в стихосложении, иногда грозящее перейти в средней тяжести майский идиотизм, спровоцировано многолетней работой с музыкантами. Как правило, они дают так называемую "рыбу" - определенный ритмический рисунок, где ни шагу в сторону, - и я, подневольная мама Карла, впихиваю в негнущиеся рамки запевов-припевов ту или иную мысль... Яду мне, яду! Вот почему, вырываясь на простор свободного сочинительства вне зависимости от степени развитости полушарий мозга того или иного композитора, я позволяю себе такие странные прыжки и ужимки. Я наслаждаюсь свободой, я упиваюсь ею, я плевать хотела на "поймут-не поймут". На тысячу очень правильного мыслящих всегда найдется один со сдвинутой крышей. Градус его сдвинутости совпадет с градусом моей сдвинутости и...

И тогда - электрические нимбы серьезных святых устроят перекличку с подпаленными крыльями веселых падших ангелов...
Маргарита Пушкина-Линн


Формат: html
Размер: 190 kb



Другие новости по теме:

  • Маргарита Пушкина - Слезай с моего облака
  • Маргарита Пушкина
  • Маргарита Пушкина - Династия Посвященных + главы Ария Маргариты-2
  • Маргарита Пушкина - Ария Маргариты
  • Маргарита Пушкина - Ария - Легенда о динозавре

  •  
     
     
    Популярные статьи

     
    Русский рок от "А" до "Я". 2010-2017